Ketua MPU Aceh Terima Audiensi Tim Peduli Syariat Islam

Ketua MPU Aceh, Tgk. H. Faisal Ali menerima kunjungan silaturrahim Tim Peduli Syariat Islam di Ruang Rapat Pimpinan MPU Aceh, Kamis (18/8/2022)
Ketua MPU Aceh, Tgk. H. Faisal Ali menerima kunjungan silaturrahim Tim Peduli Syariat Islam di Ruang Rapat Pimpinan MPU Aceh, Kamis (18/8/2022)

MPU Aceh – Banda Aceh, Ketua MPU Aceh, Tgk. H. Faisal Ali menerima kunjungan silaturrahim Tim Peduli Syariat Islam yang dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan MPU Aceh, Kamis (18/8/2022).

Dalam silaturrahim singkat itu berbagai masukan disampaikan terkait isu-isu terkini kondisi penerapan syariat Islam di Aceh.

Untuk memantapkan penerapan syariat Islam di Aceh, menurut Abu Faisal perlu dukungan semua pihak. “Silaturrahim pagi ini cukup istimewa kita duduk disini”, sebut Abu Faisal secara singkat.

Lanjut Abu Faisal, forum-forum diskusi seperti ini perlu terus dilakukan agar kendala-kendala yang dihadapi dilapangan, bisa dicarikan solusi Bersama.

Mantan Gubernur Aceh tahun 2000, Ir. H. Azwar Abubakar, MM yang hadir dalam silaturrahim itu memberikan usulan agar dibentuk rencana strategis untuk tegaknya syariat islam secara kaffah di Aceh. “Kita buat sama-sama rencana strategis untuk mendukung penerapan syariat Islam di Aceh”, tegasnya singkat.

Turut hadir dalam pertemuan singkat itu, Mantan Ketua DPRD Aceh, Tgk. Muhammad Yus, Anggota DPR Aceh, Tgk. Irawan Abdullah, Ketua Mahkamah Syariah Aceh Tahun 2020-2021, Dr. Dra. Hj. Rosmawardani, SH., MH, dan Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, DR. EMK. Alidar, S.Ag., M.Hum beserta jajarannya.

Sumber : https://mpu.acehprov.go.id/

Berita Terkini

Abu Faisal Harap Adanya Rekomendasi MPU Dalam Pembahasan Qanun

MPU Aceh – Banda Aceh, Pimpinan MPU Aceh diketuai Tgk. H. Faisal Ali melakukan kunjungan…

Ketua MUI Pusat Bidang Fatwa Kunjungi MPU Aceh

MPU Aceh – Banda Aceh, Ketua Majelis Ulama…

Ketua MPU Aceh terima kunjungan silaturrahim Lembaga Kekhususan dan Keistimewaan Aceh

MPU Aceh – Banda Aceh, Pimpinan MPU Aceh,…

Abon Muhib Buka PKU Angkatan 2 MPU Aceh Tahun 2022

MPU Aceh – Banda Aceh, Wakil Ketua Majelis…

GM Hermes Palace Hotel Jumpai Ketua MPU Aceh

MPU Aceh – Banda Aceh, General Manager Hermes…

Pj Bupati Bener Meriah Hadiri Raker Kepala Sekretariat MPU se-Aceh di Rembele

MPU Aceh – Bener Meriah, Ulama memiliki peran…